Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati
Per la pasta dei bignè:
Ingredienti Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati
Per la pasta dei bignè:
- 250 ml di acqua,
- un pizzico di sale,
- un pizzico di zucchero
- 80g di burro,
- 130g di farina,
- 4 uova
- 250g di broccoli siciliani,
- 40g di uvetta,
- 40g di pinoli,
- 100g di pangrattato,
- 3 filetti di acciughe sott’olio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati
Fate bollire l’acqua con il sale e lo zucchero; raggiunto il bollore unite il burro e la farina; mescolate bene con l’aiuto di una frusta e poi unite le uova (una dopo l’altra).
Una volta ottenuto un composto piuttosto denso mettetelo all’interno di una sacca da pasticceria, versate dei ciuffi di composto (abbastanza grandi) all’interno di una teglia e cuocete i bignè in forno a 180° per 10’.
Nel frattempo sbollentate i broccoli in acqua salta; tagliateli grossolanamente, saltateli in padella con un filo d’olio extravergine, l’uvetta, i pinoli, i filetti di acciughe e il pangrattato (muddica) precedentemente tostato. Aprite i bignè salati a metà, farciteli con i broccoli e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bignè salati ripieni di broccoli ammuddiccati
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