Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Vitello tonnato con salsa allo yogurt x 6 persone
Ingredienti Vitello tonnato con salsa allo yogurt x 6 persone
- 800g di magatello di vitello
- 3 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di aceto
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 120g
- 125g di yogurt bianco magro
- Pasta d’acciughe
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 200g. di fagiolini
- 1 limone
- Olio extra vergine oliva
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello tonnato con salsa allo yogurt
Immergete il magatello nell’acqua fredda (necessaria per coprire la carne a filo) con la cipolla a spicchi, le carote pelate e il sedano, e cuocete il tutto per 40’ a fuoco medio.
Scolate la carne e lasciatela freddare, quindi lasciatela riposare nel frigo per 12h. Per la salsa tonnata frullate la carota, il tonno, lo yogurt, la pasta d’acciughe, i capperi nel mixer, assaggiate e aggiustate di sale solo dopo averla già frullata.
Levate la carne dal frigo ed affettatela sottilmente. Prendete un piatto leggermente fondo: versate un po’ di salsa, le fettine di vitello tagliate molto sottili, ancora la salsa, di nuovo il vitello e poi ancora la salsa.
Finite con qualche goccia di limone. Accompagnate con dei fagiolini bolliti e conditi con olio, sale e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vitello tonnato con salsa allo yogurt
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato con salsa allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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