Vitello tonnato con salsa allo yogurt ricetta Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

Come ogni lunedì torna la rubrica Casa Clerici in cui la nostra amica Antonella Clerici ci propone dei piatti facilmente replicabili nelle nostre cucine di casa anche da chi non è certo un maestro ai fornelli. Oggi Antonella ci propone la ricetta di un vitello tonnato servito con una salsina ala yogurt, un pò più leggera della solita salsina con cui siamo soliti accompagnare e servire il vitello tonnato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello tonnato con salsa allo yogurt.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato con salsa allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Vitello tonnato con salsa allo yogurt x 6 persone 
  • 800g di magatello di vitello 
  • 3 carote 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa di sedano 
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • un cucchiaio di aceto 
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 120g 
  • 125g di yogurt bianco magro 
  • Pasta d’acciughe 
  • un cucchiaio di capperi sotto sale 
  • 200g. di fagiolini 
  • 1 limone 
  • Olio extra vergine oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Vitello tonnato con salsa allo yogurt

Immergete il magatello nell’acqua fredda (necessaria per coprire la carne a filo) con la cipolla a spicchi, le carote pelate e il sedano, e cuocete il tutto per 40’ a fuoco medio.

Scolate la carne e lasciatela freddare, quindi lasciatela riposare nel frigo per 12h. Per la salsa tonnata frullate la carota, il tonno, lo yogurt, la pasta d’acciughe, i capperi nel mixer, assaggiate e aggiustate di sale solo dopo averla già frullata.

Levate la carne dal frigo ed affettatela sottilmente. Prendete un piatto leggermente fondo: versate un po’ di salsa, le fettine di vitello tagliate molto sottili, ancora la salsa, di nuovo il vitello e poi ancora la salsa.

Finite con qualche goccia di limone. Accompagnate con dei fagiolini bolliti e conditi con olio, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vitello tonnato con salsa allo yogurt



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato con salsa allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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