Agnolotti di carne pioppini e maggiorana ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dalla brava Ambra Romani ha risposto una delle icone della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", cioè il bravissimo chef friulano Paolo Zoppolatti che ci ha cucinato un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè degli agnolotti di carne condite con una salsa a base di funghi pioppini e maggiorana, un piatto sicuramente molto interessante e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti di carne pioppini e maggiorana.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti di carne pioppini e maggiorana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Agnolotti di carne pioppini e maggiorana 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 400g di macinato di carni bianche, 
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • salsa di soia q.b., 
  • 80g di grana grattugiato,
  • maggiorana fresca q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti di carne pioppini e maggiorana

Suddividete il macinato di carne in due parti uguali: amalgamate una parte a crudo con il grana e la maggiorana tritata; rosolate la seconda parte in padella con dell’olio, l’aglio, la salsa di soia e i pioppini.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto a base di carne cruda.

Chiudete, formate gli agnolotti, cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con la carne rosolata e della maggiorana fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti di carne pioppini e maggiorana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti di carne pioppini e maggiorana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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