Seconda ricetta di giornata per la bravissima chef delle cucine del pomodoro rosso, la simpatica Ambra Romani che, dopo averci deliziato con una semplicissima ma molto gustosa pasta e fagioli, ha deciso di rivisitare una ricetta classica di un dolce assai noto come lo zuccotto agli amaretti proponendoci una sua personalissima versione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuccotto agli amaretti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Zuccotto agli amaretti
Ingredienti Zuccotto agli amaretti
- 300g di pan di Spagna,
- 200g di amaretti secchi,
- 200g di zucchero a velo,
- zucchero semolato q.b.,
- 2 albumi,
- rum q.b.,
- cacao amaro in polvere q.b.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo. Foderate uno stampo a cupola con della pellicola trasparente e successivamente con delle fette di pan di Spagna imbevuto in uno sciroppo di acqua, zucchero e rum.
Farcite con gli albumi montati alternati con gli amaretti sbriciolati. Chiudete la pellicola, sformate sopra il piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Zuccotto agli amaretti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto agli amaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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