Torna anche oggi la solita rubrica quotidiana della prova del cuoco con la sfida tra la cuoca del pomodoro rosso, la brava e simpatica Ambra Romani opposta all'esponente della cucina del peperone verde, il giovanissimo Giampiero Fava. La Romani, come prima ricetta del suo menù, ci propone una buonissima pasta e fagioli insaporita dalla presenza del rigatino toscano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta e fagioli con rigatino toscano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasta e fagioli con rigatino toscano
Ingredienti Pasta e fagioli con rigatino toscano
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 250g di fagioli borlotti precotti,
- 100g di rigatino toscano,
- 400g di passata di pomodoro,
- 1 cipolla rossa,
- 1 spicchio di aglio,
- 100g di cacio di Pienza,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate il rigatino a cubetti e rosolatelo in padella con poco olio. Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia, formate dei quadrucci e cuoceteli in acqua bollente salata.
Cuocete i fagioli con l’olio, l’aglio e la passata di pomodoro. Regolate di sale. Preparate un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e il rosmarino.
Scolate i quadrucci, amalgamateli con i fagioli e il loro sugo, unite il rigatino, il soffritto e il cacio di Pienza.
Video della ricetta Pasta e fagioli con rigatino toscano
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