Pasta e fagioli con rigatino toscano ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"


Torna anche oggi la solita rubrica quotidiana della prova del cuoco con la sfida tra la cuoca del pomodoro rosso, la brava e simpatica Ambra Romani opposta all'esponente della cucina del peperone verde, il giovanissimo Giampiero Fava. La Romani, come prima ricetta del suo menù, ci propone una buonissima pasta e fagioli insaporita dalla presenza del rigatino toscano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta e fagioli con rigatino toscano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli con rigatino toscano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta e fagioli con rigatino toscano

  • 100g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • 250g di fagioli borlotti precotti, 
  • 100g di rigatino toscano, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 100g di cacio di Pienza, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta e fagioli con rigatino toscano

Tagliate il rigatino a cubetti e rosolatelo in padella con poco olio. Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia, formate dei quadrucci e cuoceteli in acqua bollente salata.

Cuocete i fagioli con l’olio, l’aglio e la passata di pomodoro. Regolate di sale. Preparate un soffritto con la cipolla tritata, l’olio e il rosmarino.

Scolate i quadrucci, amalgamateli con i fagioli e il loro sugo, unite il rigatino, il soffritto e il cacio di Pienza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta e fagioli con rigatino toscano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli con rigatino toscano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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