Dopo il piatto di rigatoni, il giovane chef della prova del cuoco, Lorenzo Santi, ha completato il suo menù di oggi proponendoci un secondo sempre a base di pesce, baccalà per la precisione, che il bravissimo chef del peperone verde ha condito con della zucca e dei broccoli ottenendo un risultato davvero sorprendente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trancio di baccalà con zucca e broccoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Trancio di baccalà con zucca e broccoli
Ingredienti Trancio di baccalà con zucca e broccoli
- 300g di trancio di baccalà,
- 200g di zucca,
- 200g di broccolo siciliano,
- 1 scalogno,
- 1 spicchio di aglio,
- salvia e basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trancio di baccalà con zucca e broccoli
Rosolate il trancio di baccalà in padella con dell’olio extravergine, terminate la cottura in forno con delle foglie di salvia.
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un tegame con lo scalogno, il basilico e poca acqua. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Sbollentate il broccoli, tagliateli a pezzi e saltateli in padella con l’aglio e l’olio. regolate di sale.
Disponete il baccalà sopra la crema di zucca, guarnite con il broccolo e servite.
Video della ricetta Trancio di baccalà con zucca e broccoli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trancio di baccalà con zucca e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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