Alle ricette proposte dalla bravissima e simpaticissima Ambra Romani ha risposto uno degli chef più giovani della squadra della Prova del Cuoco, cioè lo chef Lorenzo Santi che ci ha cucinato, come suo primo piatto di giornata, un piatto di rigatoni conditi con un'accoppiata assai originale di ingredienti costituiti da baccalà e pistacchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni con pistacchi e baccalà.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Rigatoni con pistacchi e baccalà
Ingredienti Rigatoni con pistacchi e baccalà
- 200g di rigatoni,
- 1 trancio di baccalà da 300g,
- 100g di pistacchi di Bronte,
- 200g di caciotta al peperoncino,
- 1 cipolla rossa,
- 1 noce di burro,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- farina q.b.,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni con pistacchi e baccalà
Tagliate la caciotta a cubetti, passateli prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione una seconda volta e poi friggete in olio di semi profondo.
Tagliate il baccalà a pezzetti, rosolatelo in un tegame con un fondo di olio extravergine, burro e cipolla tritata.
Unite i pistacchi pestati grossolanamente con un mortaio, sfumate con il vino e proseguite la cottura. Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il baccalà.
Guarnite con le palline fritte di caciotta e servite.
Video della ricetta Rigatoni con pistacchi e baccalà
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con pistacchi e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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