Ultima ricetta per la puntata odierna de "La prova del cuoco" anche questa, come la precedente, caratterizzata dall'utilizzo del pesce. Lo chef Marco Marino, dopo il primo piatto di vongole e bottarga, ci ha infatti cucinato dei totani arricciati serviti su una crema di friarielli, un piatto che ci porta con il pensiero in Campania con i profumi del Sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Totani arricciati su crema di friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Totani arricciati su crema di friarielli
Ingredienti Totani arricciati su crema di friarielli
- 400g di totani,
- 200g di friarielli,
- 1 spicchio di aglio,
- 50g di pomodori secchi,
- olio extravergine,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Totani arricciati su crema di friarielli
Fate rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con dell’acqua tiepida. Tagliate i totani a pezzi, incidete con la lama di un coltello la superficie in modo che si arriccino durante la cottura.
Saltateli in padella con dell’olio extravergine, regolate di sale e aggiungete i pomodori secchi.
Cuocete i friarielli in padella con l’olio e l’aglio, frullate con poco olio. Servite i totani sopra la salsa di friarielli.
Video della ricetta Totani arricciati su crema di friarielli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Totani arricciati su crema di friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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