Per la sua prima ricetta di giornata, il neo arrivato nelle cucine della "Prova del Cuoco", cioè lo chef Marco Marino, ci ha proposto, un piatto di pasta caratterizzato da degli spaghettoni conditi con un sughetto di vongole e bottarga, un piatto che mette in risalto i profumi e i sapori del profondo sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghettoni alle vongole e bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spaghettoni alle vongole e bottarga
Ingredienti Spaghettoni alle vongole e bottarga
- 200g di spaghettoni,
- 300g di vongole,
- 150g di friarielli,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- bottarga in polvere q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni alle vongole e bottarga
Fate aprire le vongole in padella con dell’olio, sfumate con il vino e poi private le vongole del guscio.
Sbollentate i friarielli e saltateli in padella con dell’olio extravergine, unite le vongole e regolate di sale.
Cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata, scolate e mantecate con le vongole e i friarielli. Spolverate con la bottarga e servite.
Video della ricetta Spaghettoni alle vongole e bottarga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni alle vongole e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento