Tortelloni di zucca con amaretti ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dallo chef del pomodoro rosso, il giovanissimo e bravissimo Domenico D'Agostino, ha risposto lo chef del peperone verde, il mitico Renatone Salvatori che ci ha cucinato una ricetta semplice semplice, come quelle che lui tanto ama, cioè dei tortelloni di zucca con l'aggiunta di amaretti sbriciolati, un piatto davvero molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di zucca con amaretti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di zucca con amaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelloni di zucca con amaretti

  • 2 uova, 
  • 200g di farina, 
  • 300g di zucca, 
  • 80g di amaretti, 
  • 100g di grana, 
  • un pizzico di zucchero, 
  • noce moscata q.b.,
  • 80g di pancetta tesa, 
  • 1 noce di burro, 
  • salvia q.b.,
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni di zucca con amaretti
Tagliate la zucca a cubetti, sbollentatela e poi frullatela con gli amaretti, il grana grattugiato, lo zucchero e la noce moscata.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei piccoli quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e poi formate i tortelli.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con la pancetta resa croccante, il burro e la salvia. Spolverate con del grana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni di zucca con amaretti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di zucca con amaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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