Alle ricette proposte dallo chef del pomodoro rosso, il giovanissimo e bravissimo Domenico D'Agostino, ha risposto lo chef del peperone verde, il mitico Renatone Salvatori che ci ha cucinato una ricetta semplice semplice, come quelle che lui tanto ama, cioè dei tortelloni di zucca con l'aggiunta di amaretti sbriciolati, un piatto davvero molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di zucca con amaretti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelloni di zucca con amaretti
Tagliate la zucca a cubetti, sbollentatela e poi frullatela con gli amaretti, il grana grattugiato, lo zucchero e la noce moscata.Ingredienti Tortelloni di zucca con amaretti
- 2 uova,
- 200g di farina,
- 300g di zucca,
- 80g di amaretti,
- 100g di grana,
- un pizzico di zucchero,
- noce moscata q.b.,
- 80g di pancetta tesa,
- 1 noce di burro,
- salvia q.b.,
- sale q.b.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei piccoli quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto e poi formate i tortelli.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con la pancetta resa croccante, il burro e la salvia. Spolverate con del grana e servite.
Video della ricetta Tortelloni di zucca con amaretti
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