Le ricette che solitamente ci propongono le maestre di cucina richiedono un pò di impegno e un pò di tempo da spendere ai fornelli, mentre quelle proposte dalla nostra amica Antonella Clerici, pur essendo altrettanto gustose, sono davvero alla portata di tutti, proprio come questi tomini fritti e ripieni di salsa ai carciofi, protagonisti della ricetta di oggi della rubrica Casa Clerici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tomini fritti con salsa ai carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tomini fritti con salsa ai carciofi
Tagliate ciascun tomino a metà in senso orizzontale ricavando 2 fette.Ingredienti Tomini fritti con salsa ai carciofi
- 4 tomini
- 3 carciofi
- Farina “00”
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio di arachidi
- Sale e Pepe
Pulite i carciofi, lessateli e frullateli nel mixer con sale, pepe e un filo d’olio. Salate una fetta di tomino, stendete sopra la salsa di carciofi e coprite con l’altra fetta di formaggio.
Impanate i tomini passandoli prima nella farina, nell'uovo e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente. Sgocciolate e servite caldi
Video della ricetta Tomini fritti con salsa ai carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tomini fritti con salsa ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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