Frittelle di riso ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


E' una delle rivelazioni più simpatiche e ben riuscite di questa edizione della Prova del Cuoco, Stiamo ovviamente parlando dello chef più istrionico ed imprevedibile di questa trasmissione tv, cioè Andrea Mainardi che, in prossimità della festà del papà, ci ha cucinato delle frittelle di riso servite su degli spiedini insieme a delle buonissime e gustose fragole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle di riso.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Frittelle di riso x 4 persone

  • 100 g di riso Vialone Nano 
  • 400 g di latte scremato 
  • 2 uova 
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro 
  • 30 g di uvetta sultanina 
  • 10 g di brandy 
  • 1 limone 
  • 1 baccello di vaniglia 
Per la salsa mou: 
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 100 g di panna fresca 
Per la salsa alle fragoline: 
  • 100 g di fragoline di bosco 
  • 50 g di zucchero 
  • ½ limone 
  • acqua q.b. 
Inoltre: 
  • 1 l di olio di semi per friggere
  • zucchero semolato q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle di riso

Cuocete in una casseruola il riso con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e il baccello di vaniglia.

Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, togliete dal fuoco e mantecatelo con i tuorli, gli albumi montati a neve, l’uvetta ammorbidita nel brandy e il liquore stesso.

Fate riposare per 2 ore in frigorifero, con l’aiuto di due cucchiai formate delle quenelles di piccole dimensioni quindi friggetele in olio di semi profondo.

Scolate le frittelle di riso, passatele nello zucchero e servitele con la salsa mou ottenuta dopo aver fatto caramellare lo zucchero e averlo addizionato con la panna calda e la salsa alle fragoline preparata facendo cuocere le fragoline con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle di riso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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