Dopo il primo piatto a base di spaghetti, lo chef Marco Bottega, per concludere il suo menù di giornata, ci ha proposto un secondo piatto a base di carne, una tagliata di manzo che il bravo chef del pomodoro rosso è andato poi a servire insieme a dei bunscandoli che altro non sono se non dei luppoli selvatici dal profumo molto intenso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di manzo con buscandoli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliata di manzo con buscandoli
Ingredienti Tagliata di manzo con buscandoli
- 400g di controfiletto di manzo,
- 200g di bruscandoli,
- 1 scalogno,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di manzo con buscandoli
Cuocete la carne sopra una piastra da ambo i lati; fatela riposare all’interno di un foglio di carta stagnola per 10’ e poi regolate di sale.
Nel frattempo, cuocete in un tegame dell’olio extravergine con il rosmarino. Rosolate i bruscandoli in padella con dell’olio e lo scalogno tritato.
Aggiustate di sale. Scaloppate la carne, conditela con l’olio al rosmarino e servitela sopra un letto di bruscandoli.
Video della ricetta Tagliata di manzo con buscandoli
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