Alici ripiene al provolone ricetta Marco Coppola da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dallo chef Marco Bottega ha rispoto l'altro chef in gara oggi nella sfida quotidiana de la gara tra cuochi, cioè Marco Coppola che ci ha proposto, come sua prima ricetta di giornata, delle alici ripiene con del provolone ed impanate, un piatto davvero molto saporito ed un modo originale e gustoso di cucinare una varietà di pesce "povero" come le alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Coppola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici ripiene al provolone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene al provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Alici ripiene al provolone

  • 8 filetti di alici, 
  • 100g di provolone del Monaco, 
  • 1 peperone, 
  • 1 cipolla, 
  • farina q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene al provolone

Farcite i filetti di alici con il provolone grattugiato; passateli nell’uovo sbattuto, nella farina e nel pangrattato.

Friggeteli in olio di semi di arachidi. A parte, stufate il peperone tagliato a cubetti con la cipolla, frullate con un filo d’olio e regolate di sale.

Servite le alici sopra la salsa di peperone.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici ripiene al provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene al provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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