Strudel di pere con amarene ricetta Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"


Con l'aiuto prezioso in cucina del gradito ospite odierno della Prova del Cuoco, il presentatore tv Giancarlo Magalli, lo chef Michele Potenza ha preparato la prima ricetta del suo menù cioè un dolce costituito da uno strudel ripieno di pere caramellate impreziosito dall'aggiunta delle amarene sciroppate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di pere con amarene.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di pere con amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strudel di pere con amarene 


  • 1 confezione di pasta sfoglia, 
  • 3 pere, 
  • 80g di uvetta, 
  • 50g di pinoli, 
  • 100g di miele, 
  • liquore Porto q.b., 
  • 100g di amarene sciroppate, 
  • 1 tuorlo, 
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di pere con amarene

Sbucciate le pere, tagliatele a fette sottili e saltatele in padella con l’uvetta, i pinoli e la metà del miele.

Stendete la pasta sfoglia e farcitela al centro con le pere, l’uvetta e i pinoli. Formate un rotolo avendo cura di chiuderlo bene ai lati; incidetelo sulla superficie esterna, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180° per 20’.

In un tegame fate ridurre il Porto con il restante miele, le amarene e i pinoli. Disponete lo strudel sopra la salsa ottenuta, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di pere con amarene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di pere con amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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