Con l'aiuto prezioso in cucina del gradito ospite odierno della Prova del Cuoco, il presentatore tv Giancarlo Magalli, lo chef Michele Potenza ha preparato la prima ricetta del suo menù cioè un dolce costituito da uno strudel ripieno di pere caramellate impreziosito dall'aggiunta delle amarene sciroppate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di pere con amarene.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Strudel di pere con amarene
Ingredienti Strudel di pere con amarene
- 1 confezione di pasta sfoglia,
- 3 pere,
- 80g di uvetta,
- 50g di pinoli,
- 100g di miele,
- liquore Porto q.b.,
- 100g di amarene sciroppate,
- 1 tuorlo,
- zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di pere con amarene
Sbucciate le pere, tagliatele a fette sottili e saltatele in padella con l’uvetta, i pinoli e la metà del miele.
Stendete la pasta sfoglia e farcitela al centro con le pere, l’uvetta e i pinoli. Formate un rotolo avendo cura di chiuderlo bene ai lati; incidetelo sulla superficie esterna, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180° per 20’.
In un tegame fate ridurre il Porto con il restante miele, le amarene e i pinoli. Disponete lo strudel sopra la salsa ottenuta, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Video della ricetta Strudel di pere con amarene
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