Seconda ricetta di giornata per il bravissimo chef del pomodoro rosso, il simpatico Ivano Riccobono, che, dopo aver cucinato l'omelette salata, sempre con l'aiuto ai fornelli di Sandro Mayer, ci ha cucinato un secondo piatto a base di carne di pollo, cioè delle crocchette di pollo al sesamo accompagnate da degli spinaci al grana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di pollo al sesamo con spinaci al grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crocchette di pollo al sesamo con spinaci al grana
Ingredienti Crocchette di pollo al sesamo con spinaci al grana
- 400g di petto di pollo,
- 100g di prosciutto cotto,
- 1 cipolla,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- semi di sesamo q.b.,
- 250g di spinaci,
- 70g di grana grattugiato,
- 1 scalogno,
- burro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di pollo al sesamo con spinaci al grana
Frullate il prosciutto. Tagliate il pollo a cubetti; rosolatelo in un tegame con la cipolla tritata e l’olio extravergine.
Formate delle crocchette con i cubetti di pollo amalgamati con il prosciutto; passatele nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato ed infine nei semi di sesamo.
Cuocetele in olio di semi di arachidi profondo e regolate di sale e pepe. A parte, saltate gli spinaci in padella con un fondo di scalogno tritato, burro e olio extravergine.
Spolverate con il grana. servite le crocchette sopra un letto di spinaci.
Video della ricetta Crocchette di pollo al sesamo con spinaci al grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di pollo al sesamo con spinaci al grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento