Sempre aiutato dal simpaticissimo Giancarlo Magalli, lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo e giovanissimo Michele Potenza, ci ha cucinato, dopo il buonissimo dolce visto in precedenza costituito dallo strudel di pere, anche un primo piatto di spaghetti all'amatriciana con l'aggiunta di un pesto di rucola per dare quel sapore amarognolo ad un piatto già di suo molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti all’amatriciana con pesto di rucola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spaghetti all’amatriciana con pesto di rucola
Ingredienti Spaghetti all’amatriciana con pesto di rucola
- 200g di spaghetti,
- 80g di guanciale,
- 300g di passata di pomodoro,
- peperoncino q.b.,
- 80g di rucola,
- 1 cipolla,
- 30g di pinoli,
- 60g di pecorino,
- 30g di grana,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Frullate la rucola con un filo d’olio extravergine, i pinoli e la metà del pecorino. Tagliate il guanciale a pezzetti e fatelo abbrustolire in padella, unite la cipolla tritata e proseguite la cottura con un filo d’olio extravergine.
Cuocete la passata di pomodoro in un tegame con dell’olio extravergine e regolate di sale.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con la passata di pomodoro e il guanciale. Spolverateli con il restante pecorino e il grana.
Servite con delle gocce di pesto di rucola tutt’intorno.
Video della ricetta Spaghetti all’amatriciana con pesto di rucola
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