Sandwich di triglia con maionese di agrumi ricetta Enrico Panero da "La Prova del Cuoco"


Oggi, a La Prova del Cuoco del 22 marzo 2013, per la seconda semifinale della rubrica Caccia al Cuoco, si sfidano lo chef Enrico Panero da Genova che ci ha cucinato un sandwich di triglia con maionese di agrumi, sfidato da Luigi Gandola dalla provincia di Como che ha cucinato un lucio perca avvolto con zucca su crema di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Enrico Panero per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sandwich di triglia con maionese di agrumi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich di triglia con maionese di agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sandwich di triglia con maionese di agrumi x 1 porzione

Per il sandwich: 
  • 1 triglia grande 
  • scorza di limone non trattato q.b. 
  • 20g di pomodori secchi sott’olio 
  • 15g di capperi dissalati 
  • basilico fresco q.b. 
  • 50g di pane rustico
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Per la tempura: 
  • 100g di agretti 
  • 50g di farina “00”
  • 100g di fecola 
Per la maionese: 
  • 2 tuorli d’uovo
  • succo di limone q.b. 
  • succo di arancia q.b. 
  • scorza di arancia q.b. 
  • sale q.b. 
  • 300g di olio di semi di arachidi 
  • 50g di farina di riso 
  • 5g di lievito (baking powder) 
  • acqua frizzante q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sandwich di triglia con maionese di agrumi

Pulite la triglia e sfilettatela eliminando la lisca centrale. Ricavate una piccola tasca su entrambi i filetti e farcitela con i pomodori battuti, la scorza di limone e i capperi.

Regolate di sale e chiudete la triglia ponendo al centro due foglie di basilico. Ricavate dal filone di pane due fette sottilissime, adagiatele sulla pelle del pesce e paratele della misura esatta.

Scottate entrambi i lati della triglia in padella quindi terminate la cottura in forno con il pane a 200° per 3-4’ a seconda della grandezza. Per la pastella miscelate le farine al baking powder e aggiungete acqua frizzante fino ad ottenere una pastella omogenea.

Immergete gli agretti nella pastella, friggeteli in abbondante olio di semi quindi scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e regolate di sale. Per la maionese unite ai tuorli tutti gli ingredienti tranne l'olio.

Montate con l’aiuto di un mixer a immersione unendo l’olio di semi a filo. Servite il sandwich di triglia con la maionese e gli agretti in tempura. Decorate con spicchi di arancia a vivo e con scorzette di limone e arancia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sandwich di triglia con maionese di agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich di triglia con maionese di agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti