Oggi, a La Prova del Cuoco del 22 marzo 2013, per la seconda semifinale della rubrica Caccia al Cuoco, si sfidano lo chef Enrico Panero da Genova che ci ha cucinato un sandwich di triglia con maionese di agrumi, sfidato da Luigi Gandola dalla provincia di Como che ha cucinato un lucio perca avvolto con zucca su crema di patate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Enrico Panero per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sandwich di triglia con maionese di agrumi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Sandwich di triglia con maionese di agrumi x 1 porzione
Per il sandwich:
Ingredienti Sandwich di triglia con maionese di agrumi x 1 porzione
Per il sandwich:
- 1 triglia grande
- scorza di limone non trattato q.b.
- 20g di pomodori secchi sott’olio
- 15g di capperi dissalati
- basilico fresco q.b.
- 50g di pane rustico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 100g di agretti
- 50g di farina “00”
- 100g di fecola
- 2 tuorli d’uovo
- succo di limone q.b.
- succo di arancia q.b.
- scorza di arancia q.b.
- sale q.b.
- 300g di olio di semi di arachidi
- 50g di farina di riso
- 5g di lievito (baking powder)
- acqua frizzante q.b.
Pulite la triglia e sfilettatela eliminando la lisca centrale. Ricavate una piccola tasca su entrambi i filetti e farcitela con i pomodori battuti, la scorza di limone e i capperi.
Regolate di sale e chiudete la triglia ponendo al centro due foglie di basilico. Ricavate dal filone di pane due fette sottilissime, adagiatele sulla pelle del pesce e paratele della misura esatta.
Scottate entrambi i lati della triglia in padella quindi terminate la cottura in forno con il pane a 200° per 3-4’ a seconda della grandezza. Per la pastella miscelate le farine al baking powder e aggiungete acqua frizzante fino ad ottenere una pastella omogenea.
Immergete gli agretti nella pastella, friggeteli in abbondante olio di semi quindi scolateli, fateli asciugare su carta assorbente e regolate di sale. Per la maionese unite ai tuorli tutti gli ingredienti tranne l'olio.
Montate con l’aiuto di un mixer a immersione unendo l’olio di semi a filo. Servite il sandwich di triglia con la maionese e gli agretti in tempura. Decorate con spicchi di arancia a vivo e con scorzette di limone e arancia.
Video della ricetta Sandwich di triglia con maionese di agrumi
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