Ravioli di pere con salsa di agnello ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


La bravissima maestra di cucina Alessandra Spisni, come ogni venerdì, ci ha cucinato un'altra delle sue gustose e prelibate ricette. Quest'oggi la simpaticissima cuoca emiliana ci ha cucinato dei ravioli con un ripieno a base di formaggio e pere, accostamento sempre vincente in cucina, serviti con un ragù in salsa di agnello, un piatto davvero fantastico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di pere con salsa di agnello.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di pere con salsa di agnello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ravioli di pere con salsa di agnello

Per i ravioli: 
  • 4 uova 
  • 400g di farina
per sfoglia 
  • 500g di pere abate 
  • 200g di Robiola 
  • 80g di grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • Sale e pepe macinato 
  • Un trito di maggiorana e timo freschi 
  • 500g di polpa di agnello tritata 
  • Un piccola cipolla 
  • ½ costa di sedano
  • 1 carota 
  • 1 spicchio di aglio 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • 2 cucchiaiate di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva 
  • Sale grosso e pepe macinato
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di pere con salsa di agnello

Impastate la sfoglia e lasciatela riposare. Pelate le pere e togliete il torsolo, dopo averle tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza, ritagliatele sottili anche nell’altro senso, fino a ridurle ad un trito abbastanza grossolano, condite con sale fino e pepe macinato, aggiungete il formaggio grana grattugiato, l’uovo e la robiola e mescolate tutto molto bene fino ad ottenere una farcia amalgamata.

Tirate la sfoglia e confezionate i ravioli, bianchiteli e conservateli in frigo fino al momento di utilizzarli. Fate soffriggere in un tegame a bordi alti il trito di odori nell’olio , quando gli odori avranno preso il colore biondo,unite la carne tritata mantenendo sempre mescolata, mettete sale grosso e poco pepe macinato e sfumate con il vino fino a farlo evaporare.

Quando sarà evaporato completamente l’alcool aggiungete la passata di pomodoro e mescolate affinché la carne prenda il sapore, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua se occorresse.

Portate a bollore l’acqua per cuocere i ravioli in una pentola , cuocete i ravioli per pochi minuti (circa due da quando vengono a galla). Condite i ravioli con la salsa di agnello e servite caldissimi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di pere con salsa di agnello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di pere con salsa di agnello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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