La bravissima maestra di cucina Alessandra Spisni, come ogni venerdì, ci ha cucinato un'altra delle sue gustose e prelibate ricette. Quest'oggi la simpaticissima cuoca emiliana ci ha cucinato dei ravioli con un ripieno a base di formaggio e pere, accostamento sempre vincente in cucina, serviti con un ragù in salsa di agnello, un piatto davvero fantastico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di pere con salsa di agnello.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Ravioli di pere con salsa di agnello
Per i ravioli:
Ingredienti Ravioli di pere con salsa di agnello
Per i ravioli:
- 4 uova
- 400g di farina
- 500g di pere abate
- 200g di Robiola
- 80g di grana grattugiato
- 1 uovo
- Sale e pepe macinato
- Un trito di maggiorana e timo freschi
- 500g di polpa di agnello tritata
- Un piccola cipolla
- ½ costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiaiate di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- Sale grosso e pepe macinato
Impastate la sfoglia e lasciatela riposare. Pelate le pere e togliete il torsolo, dopo averle tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza, ritagliatele sottili anche nell’altro senso, fino a ridurle ad un trito abbastanza grossolano, condite con sale fino e pepe macinato, aggiungete il formaggio grana grattugiato, l’uovo e la robiola e mescolate tutto molto bene fino ad ottenere una farcia amalgamata.
Tirate la sfoglia e confezionate i ravioli, bianchiteli e conservateli in frigo fino al momento di utilizzarli. Fate soffriggere in un tegame a bordi alti il trito di odori nell’olio , quando gli odori avranno preso il colore biondo,unite la carne tritata mantenendo sempre mescolata, mettete sale grosso e poco pepe macinato e sfumate con il vino fino a farlo evaporare.
Quando sarà evaporato completamente l’alcool aggiungete la passata di pomodoro e mescolate affinché la carne prenda il sapore, aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua se occorresse.
Portate a bollore l’acqua per cuocere i ravioli in una pentola , cuocete i ravioli per pochi minuti (circa due da quando vengono a galla). Condite i ravioli con la salsa di agnello e servite caldissimi.
Video della ricetta Ravioli di pere con salsa di agnello
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