Salmone scottato con vellutata di carote e cicoria croccante ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"
Con gli ingredienti messi a disposizione della cucina del peperone verde, lo chef chiamato quest'oggi a difenderne gli onori e gli oneri, il bravissimo Marco Bottega, ci ha proposto un secondo piatto a base di pesce, cioè un salmone servito su una vellutata di carote, il tutto accompagnato, come contorno da della cicoria croccante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone scottato con vellutata di carote e cicoria croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Salmone scottato con vellutata di carote e cicoria croccante
Ingredienti Salmone scottato con vellutata di carote e cicoria croccante
- 300g di trancio di salmone,
- 4 carote,
- 100g di cicoria,
- curry q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Rosolate il trancio di salmone in una padella con dell’olio extravergine e poi terminate la cottura in forno.
Cuocete le carote in acqua bollente salata, frullatele con un filo d’olio extravergine, un po’ della loro acqua di cottura, regolate di sale e profumate con il curry.
Friggete la cicoria in olio di semi fino a renderla croccante. Regolate di sale. Servite il trancio di salmone sopra la vellutata di carote e guarnite con la cicoria fritta.
Video della ricetta Salmone scottato con vellutata di carote e cicoria croccante
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