Alle ricette proposte dal bravissimo chef Cesare Marretti ha risposto uno degli ultimi entrati nelle cucine della prova del cuoco, lo chef Marco Bottega, che, come prima ricetta del suo menù odierno ci ha cucinato un primo di penne condite con un ragù a base di spigole, un modo senz'altro originale e gustoso di cucinare la pasta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penne con ragù di spigola e crema di melanzana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Penne con ragù di spigola e crema di melanzana
Ingredienti Penne con ragù di spigola e crema di melanzana
- 200g di penne,
- 400g di filetto di spigola,
- 1 melanzana,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio in camicia,
- ½ bicchiere di vino,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la melanzana a cubetti, stufatela in un tegame con poca acqua e un filo d’olio extravergine, regolate di sale e frullate con il prezzemolo.
Tagliate il filetto di spigola a pezzetti e rosolatelo in un tegame con dell’olio e l’aglio in camicia. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per un paio di minuti.
Cuocete le penne in acqua bollente salata, saltatele in padella con la spigola, mantecatele con la crema di melanzane e servite.
Video della ricetta Penne con ragù di spigola e crema di melanzana
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