Alle ricette proposte dal neo arrivato nelle cucine della prova del cuoco, lo chef Marco Marino, ha risposto uno dei cuochi più amati della trasmissione, cioè Cristian Bertol che ci ha proposto, un primo piatto di pasta che consiste in un gustoso risotto realizzato utilizzando tre ingredienti molto saporiti come i carciofi, l'amarone e il formaggio morlacco ottenendo un risultato davvero pregevole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto carciofi amarone e morlacco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto carciofi amarone e morlacco
Ingredienti Risotto carciofi amarone e morlacco
- 200g di riso Carnaroli,
- 150 ml di vino Amarone,
- brodo vegetale q.b.,
- 100g di Morlacco del Grappa,
- 40g di burro,
- 2 carciofi,
- farina q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto carciofi amarone e morlacco
Tagliate i carciofi a fette, infarinateli e friggeteli in olio di semi profondo. Regolate di sale.
Tostate il riso con l’Amarone e bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale; a due minuti dal termine della cottura aggiungete il Morlacco tagliato a pezzi e mescolate.
Fuori dal fuoco mantecate con il burro, guarnite con i carciofi fritti e servite.
Video della ricetta Risotto carciofi amarone e morlacco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto carciofi amarone e morlacco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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