Il simpaticissimo ed eccezionale cuoco Sergio Barzetti ci regala oggi, con questa sua gustosa ricetta, un anticipo di estate, proponendoci un piatto di pasta fredda al tricolore, così denominata poichè il maestro di cucina ha condito i suoi sedani con una cremina a base di basilico, mozzarella e pomodorini ricreando, per l'appunto, i colori della bandiera italiana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sedanini freschi al tricolore.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Sedanini freschi al tricolore
Per il condimento:
Ingredienti Sedanini freschi al tricolore
- 500g di farina di grano duro
- 185g di acqua
Per il condimento:
- 2 melanzane nere ovali
- 250 gr di pomodori datterini
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 30 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 foglia di alloro
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sedanini freschi al tricolore
Lavate e asciugate le melanzane, passatele in forno a 190 °C per circa venti minuti. Lasciatele intiepidire, quindi eliminate la pelle e tagliate la polpa a filetti, condite con abbondante olio e foglie di basilico e tenete da parte.
Lavate e asciugate i pomodorini, bucherellateli, salateli e zuccherateli, sistemateli in una pirofila foderata con carta da forno, un filo d’olio e cuoceteli in forno a 165°C per almeno 35 minuti.
Nel frattempo inserite gli ingredienti nell’impastatrice e confezionate i sedanini. Tagliate la mozzarella mettetela in una brocca e frullatela con un frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Lessate i sedanini in acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro, scolateli al dente e saltateli a freddo con la salsa di melanzane salata all’ultimo, servite sui piatti, decorate con i pomodorini e con qualche cucchiaiata di salsa di mozzarella di bufala e guarnite con foglie di basilico.
Video della ricetta Sedanini freschi al tricolore
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