La seconda ricetta per il menù di giornata proposto dallo chef del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo Cesare Marretti, ha proposto un dolce che, visto il periodo che stiamo passando, non poteva che essere a tema pasquale, infatti già il titolo della ricetta, cannellone pasquale, non lascia spazio a diverse interpretazioni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli pasquali.
![]() |
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cannoli pasquali
Per la cialda del cannolo:
Ingredienti Cannoli pasquali
Per la cialda del cannolo:
- 100g di burro,
- 100g di albume,
- 100g di farina,
- 100g di zucchero a velo
- 100g di cioccolato fondente,
- 200g di colomba pasquale,
- 200g di panna da montare,
- 20g di zucchero semolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Montate la panna con lo zucchero e poi unirvi la colomba tagliata a pezzetti.
Amalgamate il burro fuso con l’albume, la farina e lo zucchero a velo. Stendete il composto a forma di rettangolo sopra un foglio di carta da forno e cuocete a 200° per 15’.
Avvolgete la cialda ancora calda attorno ad uno stampo per cannolo, farcitelo con la panna montata con la colomba e servite con il cioccolato fuso messo all’interno di un guscio tagliato in superficie.
Video della ricetta Cannoli pasquali
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento