Alle gustose ed interessanti ricette proposte dallo chef del pomodoro rosso, il rientrante, nelle cucine della Prova del Cuoco, Natale Giunta ha risposto uno degli ultimi arrivari nelle cucine della trasmissione della nostra amica Antonella Clerici, cioè Francesco Piparo che, come primo piatto del suo menù, ci ha proposto una pasta alla norma con le melanzane leggermente rivista e rivisitata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alla norma con melanzane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasta alla norma con melanzane
Ingredienti Pasta alla norma con melanzane
- 2 uova,
- 200g di farina,
- 300g di melanzane,
- 200g di pomodorini,
- 150g di ricotta infornata,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Tagliate la melanzana a cubetti, friggetela in olio di semi e regolate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile e ricavate dei quadrati piuttosto grandi (le cascatelle).
Farciteli ciascun quadrato di pasta con qualche cubetto di melanzana, un paio di foglie di basilico e un cubetto di ricotta infornata.
Chiudete premendo bene ai lati e cuocete in acqua bollente salata. Scolate le cascatelle e saltatele in padella con dell’olio extravergine, i pomodorini tagliati a metà, il basilico e la restante melanzana fritta.
Video della ricetta Pasta alla norma con melanzane
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