Dopo la pasta con le sarde cucinata e presentata in modo assai originale, lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo Natale Giunta, ci propone, come seconda ricetta di giornata, la ricetta di un secondo davvero speciale, cioè dei cannoli realizzati con il pane ripieni di tonno fresco, un piatto anche questo che richiama sapori e profumi della sua Sicilia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli di pane ripieno di tonno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cannoli di pane ripieno di tonno
Ingredienti Cannoli di pane ripieno di tonno
- 2 fette di pane per tramezzini,
- 300g di filetto di tonno,
- 2 cipolle rosse di Certaldo,
- 20g di zucchero,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 100g di olive nere denocciolate,
- 1 arancia,
- capperi q.b.,
- aceto balsamico q.b.,
- menta fresca q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Cuocete le cipolle in acqua bollente salata, tagliatele a fettine, saltatele in padella con l’aceto e lo zucchero, unitele alle olive, ai capperi tritati e agli spicchi di arancia pelata a vivo.
Condite con aceto balsamico, olio, sale e pepe. Fate marinare in una ciotola il filetto di tonno con dell’olio extravergine, la menta tritata, il sale e il pepe e poi tagliatelo in quattro parti.
Stendete le due fette di pane per tramezzini con un mattarello, farcitele con le fettine di tonno, arrotolate a mo’ di cannolo e friggete in olio di semi profondo. Servite i cannoli sopra l’insalatina di cipolle.
Video della ricetta Cannoli di pane ripieno di tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di pane ripieno di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento