Il giovanissimo chef del pomodoro rosso, Simone Loi, in compagnia di un maestro del cineme e della televisione italiana, il grande Lino Banfi, ci ha cucinato uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica pugliese cioè le orecchiette alle cime di rapa, un piatto molto caro allo stesso Lino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orecchiette con cime di rapa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa
Ingredienti Orecchiette con cime di rapa
- 150g di orecchiette,
- 100g di cime di rapa,
- 100g di canestrato,
- 1 spicchio di aglio,
- 2-3 filetti di acciuga,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette con cime di rapa
In una padella antiaderente rosolate in olio extravergine lo spicchio di aglio in camicia con i filetti di acciuga.
Nel frattempo, bollite le cime di rapa in abbondante acqua salata insieme alle orecchiette.
Togliete l’aglio dalla padella, scolate le cime di rapa e le orecchiette e saltatele con l’olio e le acciughe.
Servite le orecchiette con una spolverata di canestrato grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette con cime di rapa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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