Trilogia al cioccolato ricetta Sal de Riso da "La Prova del Cuoco"


Il maestro pasticciere Sal de Riso torna a proporci un'altra delle sue stupende creazioni gastronomiche, cioè una trilogia al cioccolato, una torta davvero molto gustosa che ha, come già si può capire dal titolo, come ingrediente principale il cioccolato utilizzato in tre varianti diverse ma tutte sempre molto gustose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal de Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trilogia al cioccolato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trilogia al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Trilogia al cioccolato 
Mousse fondente: 

  • Cioccolato fondente 70% g 250 
  • Panna semimontata g 500 
  • Tuorli montati g 200 

Mousse al latte: 

  • Cioccolato al latte g 250 
  • Panna semimontata g 500 
  • Tuorli montati g 150 

Mousse al cioccolato bianco e vaniglia: 

  • 250g di Cioccolato bianco, 
  • 500g di Panna semimontata, 
  • 150g di Tuorli montati, 
  • 1 Bacca di vaniglia 

Croccante ai cereali: 

  • 100g di Corn flakes, 
  • 100g di Nocciole tostate, 
  • 100g di Wafer, 
  • 100g di Pasta nocciola, 
  • 150g di Cioccolato al latte 

Glassa al cacao: 

  • 100g di Cioccolato fondente,
  • 100g di Cioccolato al latte, 
  • 200g di Panna fresca liquida, 
  • 50g di Burro morbido 

Decori: 

  • meringhette, 
  • archetti di cioccolato,
  • ciliegie rosse al kirsch

Procedimento per cucinare la ricetta Trilogia al cioccolato


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trilogia al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trilogia al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti