Il maestro pasticciere Sal de Riso torna a proporci un'altra delle sue stupende creazioni gastronomiche, cioè una trilogia al cioccolato, una torta davvero molto gustosa che ha, come già si può capire dal titolo, come ingrediente principale il cioccolato utilizzato in tre varianti diverse ma tutte sempre molto gustose. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal de Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trilogia al cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti Trilogia al cioccolato
Mousse fondente:
Mousse al latte:
Mousse al cioccolato bianco e vaniglia:
Croccante ai cereali:
Glassa al cacao:
Decori:
Ingredienti Trilogia al cioccolato
Mousse fondente:
- Cioccolato fondente 70% g 250
- Panna semimontata g 500
- Tuorli montati g 200
Mousse al latte:
- Cioccolato al latte g 250
- Panna semimontata g 500
- Tuorli montati g 150
Mousse al cioccolato bianco e vaniglia:
- 250g di Cioccolato bianco,
- 500g di Panna semimontata,
- 150g di Tuorli montati,
- 1 Bacca di vaniglia
Croccante ai cereali:
- 100g di Corn flakes,
- 100g di Nocciole tostate,
- 100g di Wafer,
- 100g di Pasta nocciola,
- 150g di Cioccolato al latte
Glassa al cacao:
- 100g di Cioccolato fondente,
- 100g di Cioccolato al latte,
- 200g di Panna fresca liquida,
- 50g di Burro morbido
Decori:
- meringhette,
- archetti di cioccolato,
- ciliegie rosse al kirsch
Procedimento per cucinare la ricetta Trilogia al cioccolato
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trilogia al cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trilogia al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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