Sgombro su crema di lenticchie e cipolle ricetta Simone Loi da "La Prova del Cuoco"


Dopo il primo piatto di pasta a base di orecchiette cucinate con le cime di rapa, il bravissimo chef del pomodoro rosso, il simpatico e bravo Simone Loi ci propone, come sua seconda ricetta di giornata, un secondo a base di pesce, cioè uno sgombro servito su una crema di lenticchie e cipolle, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sgombro su crema di lenticchie e cipolle.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro su crema di lenticchie e cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sgombro su crema di lenticchie e cipolle 

  • 400g di filetti di sgombro, 
  • farina di mais q.b., 
  • 1 confezione di lenticchie precotte, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b., 
  • 2 cipolle rosse, 
  • 1 cucchiaio di zucchero, 
  • 2 cucchiai di aceto di mele, 
  • alloro q.b., 
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro su crema di lenticchie e cipolle

Pulite lo sgombro, passatelo nella farina di mais e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine.

Nel frattempo, saltate le lenticchie con uno spicchio di aglio e un filo d’olio extravergine quindi togliete l’aglio e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.

Tagliate le cipolle in 4 spicchi e cuocetele in una soluzione di acqua, zucchero e aceto di mele con alcune foglie di alloro e una grattugiata di scorza di limone.

Quando si saranno sbianchite, scolate le cipolle e sfogliatele. Servite la crema di lenticchie alla base del piatto, adagiate sopra i filetti di sgombro croccanti e accompagnate con i petali di cipolle rosse all’agro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sgombro su crema di lenticchie e cipolle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro su crema di lenticchie e cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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