Dopo il primo piatto di pasta a base di orecchiette cucinate con le cime di rapa, il bravissimo chef del pomodoro rosso, il simpatico e bravo Simone Loi ci propone, come sua seconda ricetta di giornata, un secondo a base di pesce, cioè uno sgombro servito su una crema di lenticchie e cipolle, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sgombro su crema di lenticchie e cipolle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sgombro su crema di lenticchie e cipolle
Ingredienti Sgombro su crema di lenticchie e cipolle
- 400g di filetti di sgombro,
- farina di mais q.b.,
- 1 confezione di lenticchie precotte,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- 2 cipolle rosse,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 2 cucchiai di aceto di mele,
- alloro q.b.,
- scorza di limone grattugiata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro su crema di lenticchie e cipolle
Pulite lo sgombro, passatelo nella farina di mais e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine.
Nel frattempo, saltate le lenticchie con uno spicchio di aglio e un filo d’olio extravergine quindi togliete l’aglio e frullatele fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate le cipolle in 4 spicchi e cuocetele in una soluzione di acqua, zucchero e aceto di mele con alcune foglie di alloro e una grattugiata di scorza di limone.
Quando si saranno sbianchite, scolate le cipolle e sfogliatele. Servite la crema di lenticchie alla base del piatto, adagiate sopra i filetti di sgombro croccanti e accompagnate con i petali di cipolle rosse all’agro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sgombro su crema di lenticchie e cipolle
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