Oggi a La Prova del Cuoco del 18 marzo 2013 per la rubrica settimanale Music Food, cioè i piatti richiamati nelle canzoni più famose di ogni tempo, la nostra amica Anna Moroni sfida, con il suo piatto dal titolo That’s Amore, uno dei pesi massimi della trasmissione "La Prova del Cuoco", cioè il mastro fornaio Gabriele Bonci ma la sua pasta e fagioli nulla ha potuto contro la buonissima pizza al pomodoro di Gabriele. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Minestra di fagioli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Minestra di fagioli
Ingredienti Minestra di fagioli
- 200g. di pasta mista spezzata
- 250g. di fagioli secchi borlotti
- 50g di guanciale
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- olio
- sale e pepe
- maggiorana
Mettete i fagioli a bagno la sera avanti in acqua. Lessate con un cucchiaio di farina un gambo di sedano , una patata e una carota, mezza cipolla.
Preparate un soffritto con il guanciale, la cipolla il sedano e la maggiorana, fate soffriggere bene e unite 100 g di salsa di pomodoro.
Passate una parte dei fagioli con la patate gli odori, unite al soffritto insieme con il resto dei fagioli lessati, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lessate la pasta che può essere secca o fresca , maltagliati all’uovo. Scaldate il rosmarino con due cucchiai di olio e unitelo alla minestra, e pepe macinato.
Video della ricetta Minestra di fagioli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestra di fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento