Per la settimanale rubrica della prova del cuoco dedicata alle celebri ricette richiamate in altrettanto celebri capolavori del grande schermo, il mitico Gabriele Bonci è chiamato a sfidare, a colpi di mattarello e farina, la nostra amica Anna Moroni opponendo la sua celebre pizza al pomodoro alla pasta e fagioli di Anna aggiudicandosi, alla fine, la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza al pomodoro giallorossa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pizza al pomodoro giallorossa
Ingredienti Pizza al pomodoro giallorossa
- 1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1,
- 800g di acqua,
- lievito di birra (7g x 1kg di farina) o lievito madre (300g) o lievito liofilizzato (1 bustina),
- 12g di sale,
- 2 cucchiai di olio,
- pomodoro rosso e pomodoro giallo q.b.
Unite la farina con l’acqua, aggiungete il lievito ed impastate fino a che non si formi una pastella. Aggiungete il sale, 2 cucchiai di olio e mantecate.
Lasciate il composto in umido per 10’; date una piega per far asciugare l’impasto. Mettete a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo sul tavolo; preparate il forno 15’ prima e successivamente mettete l’impasto su una teglia da forno aggiungendo un po’ di olio aggiungete il pomodoro rosso e giallo ed infornate.
Mettete la teglia sulla parte bassa del forno, a meta’ cottura spostatela al centro. Cuocete per circa 15/20 minuti.
Video della ricetta Pizza al pomodoro giallorossa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al pomodoro giallorossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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