Seconda ricetta di giornata per il simpaticissimo cuoco del pomodoro rosso, Marco Parizzi, che dopo il primo piatto di pasta fresca ripiena ci ha cucinato un secondo a base di medaglioni che Marco ha deciso di servire accompagnando il tutto con delle castagne e delle cipolline. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Medaglioni con castagne e cipolline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Medaglioni con castagne e cipolline
Ingredienti Medaglioni con castagne e cipolline
- 500g di filetto di maiale,
- 100g di prosciutto cotto a fette,
- 100g di grana,
- 200g di castagne precotte,
- 400 ml di latte,
- 200g di cipolline borretane,
- 20g di zucchero,
- aceto di vino rosso q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Medaglioni con castagne e cipolline
Aprite il filetto di maiale a libro, farcitelo con le fette di prosciutto e delle scaglie di grana; chiudetelo formando un rotolo, legatelo con uno spago da cucina, rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine e terminate la cottura in forno a 180° per 20’.
A parte, sbollentate le castagne nel latte; tagliate le cipolline a metà e cuocetele in padella con lo zucchero e l’aceto.
Scaloppate il filetto di maiale in modo da ottenere dei medaglioni; servite accompagnando con le castagne precotte e le cipolline.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Medaglioni con castagne e cipolline
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