Alle pietanze preparate dal decano della Prova del Cuoco, lo chef Marco Panizzi, ha risposto una delle due donne protagoniste ai fornelli della Prova del Cuoco, la brava e simpatica Maria De La Paz che ci ha proposto un primo tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè la fregola con la bottarga, un piatto davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria De La Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fregola con bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fregola con bottarga
Ingredienti Fregola con bottarga
- 300g di fregola sarda,
- brodo vegetale q.b.,
- timo fresco q.b.,
- 1 limone,
- 50g di bottarga di muggine (pezzo intero)
Procedimento per cucinare la ricetta Fregola con bottarga
Cuocete la fregola in un tegame bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale; unite il timo fresco, la scorza del limone grattugiata e, a cottura ultimata, aggiungete fuori dal fuoco la bottarga grattugiata.
Guarnite con delle foglioline di timo e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fregola con bottarga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola con bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Es un verdadero deleite degustar la "Fregola con botarga" preparada por María de la Paz, porque nos hace disfrutar de nuevas percepciones gustativas.
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