Lasagnetta con carciofi e mozzarella ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte da una delle colonne portanti della Prova del Cuoco risponde un altro degli chef storici del programma, cioè il mitico cuoco campano Maurino Improta che, con il suo usuale mix di allegria e bravura, ci propone, come sua prima ricetta di giornata, una lasagnetta fatta con pasta sfoglia fresca e farcita con carciofi e mozzarella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta con carciofi e mozzarella.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con carciofi e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnetta con carciofi e mozzarella

  • 200g di farina “00”, 
  • 2 uova, 
  • 4 carciofi, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 mozzarella di bufala, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la besciamella: 
  • ½ litro di latte, 
  • 40g di burro, 
  • 40g di farina, 
  • 50g di ricotta salata, 
  • sale e pepe q.b., 
  • noce moscata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta con carciofi e mozzarella

Preparate una besciamella facendo sobbollire il latte e unendo il burro, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e fuori dal fuoco la ricotta salata grattugiata.

Pulite i carciofi, tagliateli a julienne, rosolateli in padella con l’aglio, l’olio e regolate di sale. Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, sbollentateli e poi lasciateli raffreddare.

Alternate le sfogliette di pasta in una teglia con i carciofi, delle fette di mozzarella e il grana grattugiato, proseguite procedendo per strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Cuocete in forno a 160° per 15’. Nappate la lasagnetta con la besciamella e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta con carciofi e mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con carciofi e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti