Alle ricette proposte da una delle colonne portanti della Prova del Cuoco risponde un altro degli chef storici del programma, cioè il mitico cuoco campano Maurino Improta che, con il suo usuale mix di allegria e bravura, ci propone, come sua prima ricetta di giornata, una lasagnetta fatta con pasta sfoglia fresca e farcita con carciofi e mozzarella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta con carciofi e mozzarella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lasagnetta con carciofi e mozzarella
Ingredienti Lasagnetta con carciofi e mozzarella
- 200g di farina “00”,
- 2 uova,
- 4 carciofi,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 mozzarella di bufala,
- 150g di grana grattugiato,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- ½ litro di latte,
- 40g di burro,
- 40g di farina,
- 50g di ricotta salata,
- sale e pepe q.b.,
- noce moscata q.b.
Preparate una besciamella facendo sobbollire il latte e unendo il burro, la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e fuori dal fuoco la ricotta salata grattugiata.
Pulite i carciofi, tagliateli a julienne, rosolateli in padella con l’aglio, l’olio e regolate di sale. Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, sbollentateli e poi lasciateli raffreddare.
Alternate le sfogliette di pasta in una teglia con i carciofi, delle fette di mozzarella e il grana grattugiato, proseguite procedendo per strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 160° per 15’. Nappate la lasagnetta con la besciamella e servite.
Video della ricetta Lasagnetta con carciofi e mozzarella
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