Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"
Uno dei decani delle cucine della Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo Cesare Marretti, ci ha proposto, come sua prima ricetta di giornata, un secondo piatto a base di carne costituito da un galletto caratterizzato da un doppio tipo di cottura servito con della valeriana come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi
Ingredienti Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi
- 1 coscia + 1 petto di galletto,
- 100g di valeriana,
- 1 cestino di lamponi,
- farina di mais q.b.,
- pangrattato q.b.,
- alloro e rosmarino q.b.,
- aceto di vino bianco q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impanate il petto di galletto con la farina di mais e rosolatelo in un tegame con il rosmarino e l’olio.
Regolate di sale. Spolverate la coscia di galletto con il pangrattato e rosolatela in una padella con l’alloro e l’olio.
Aggiustate di sale e cuocete con un coperchio. In un tegame scaldate l’aceto con i lamponi. Condite la valeriana con l’aceto di lamponi, l’olio e il sale.
Guarnite con dei lamponi freschi. Servite la coscia e il petto di galletto sopra un letto di valeriana.
Video della ricetta Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi
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