Il maestro di cucina esperto nella cottura e nella preparazione di piatti a base di pesce, il mitico Gianfranco Pascucci, ci ha cucinato oggi un secondo a base di calamari che il bravo Gianfranco ha farcito con un composto a base di due ortaggi molto cumuni in questo periodo dell'anno, cioè le fave e le favette ottenendo un risultato davvero mirabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamari ripieni di fave e favette.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Calamari ripieni di fave e favette
Ingredienti Calamari ripieni di fave e favette
- calamari
- cipolle fresche
- guanciale
- fave
- brodo q.b.
- pomodoro
Pulite ed asciugate i calamari. Fate in padella un fondo di cipollette fresche con olio e poi aggiungete del guanciale.
Tagliate le fave con tutta la buccia, poichè le prime sono morbide. Salate leggermente e poi aggiungete del pane a cubetti.
Proseguite con un po’ di pomodoro e brodo. Schiacciate il composto ottenuto e poi sistemate in un sac-a-poche.
Aggiungete il ripieno nel calamaro e poi passate in padella con un filo d’olio.
Video della ricetta Calamari ripieni di fave e favette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni di fave e favette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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