Oggi si sfidano due mostri sacri delle cucine della Prova del cuoco, infatti, se per la cucine del peperone verde scende in campo il mitico Mauro Improta, per il pomodoro rosso si schiera invece il mitico cuoco friulano Paolo Zoppolatti che, come primo piatto del suo menù, ci propone un primo a base di fusilloni con radicchio, noci e robiola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilloni con robiola radicchio e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fusilloni con robiola radicchio e noci
Ingredienti Fusilloni con robiola radicchio e noci
- 200g di fusilloni,
- 1 robiola da 200g,
- ½ bicchiere di latte,
- 1 cespo di radicchio,
- 100g di grana grattugiato,
- 1 cipolla rossa,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 80g di noci,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sciogliete a fuoco dolce la robiola con poco latte e il grana grattugiato.
A parte, tagliate il radicchio a pezzetti e brasatelo in padella con dell’olio extravergine; sfumate con il vino, regolate di sale e pepe e proseguite fino al termine della cottura.
Cuocete i fusilloni in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con la robiola.
Unite il radicchio, le noci spezzettate grossolanamente e il prezzemolo tritato.
Video della ricetta Fusilloni con robiola radicchio e noci
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