Il cuoco di tutti i bambini, il simpaticissimo Lorenzo Branchetti, come ogni sabato ci regala la ricetta di un dolce per i più piccini. Questa volta il simpaticissimo Lorenzo ha preparato delle barrette croccanti ripiene di una crema di lamponi, barrette ideali per una ricca colazione o una sostanziosa merenda. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Branchetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Barrette croccanti con lamponi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti x 18 Barrette croccanti con lamponi
Ingredienti x 18 Barrette croccanti con lamponi
- 150gr di farina
- 1 presa di sale
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Mezzo cucchiaino di lievito
- 100gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 80gr di zucchero di canna
- 1 tuorlo d’uovo
- 80gr di mandorle tritate + 50gr (da aggiungere in un secondo step)
- 50gr di pinoli
- 300gr di confettura di lamponi
Mescolate in una terrina 150gr di farina con una presa di sale, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di lievito.
Con le fruste elettriche montate 100gr di burro con 2 cucchiai di zucchero a velo e 80 gr di zucchero di canna.
Unite 1 tuorlo d’uovo, il mix di farina e, alla fine, 80gr di mandorle tritate. Distribuite schiacciandolo, metà dell’impasto in uno stampo quadrato di diametro 20cm foderato con carta da forno, coprite con 300gr di confettura di lamponi prima, quindi con il resto della pasta sbriciolata, altri 50gr di mandorle e 50gr di pinoli.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Tagliate l’impasto in 3 lunghe fette e dividete ognuna in 6 barrette.
Video della ricetta Barrette croccanti con lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Barrette croccanti con lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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