Tornano come ogni lunedì le simpaticissime sorelle Landra che, a ritmo di musica, ci hanno proposto oggi un'altra delle loro insuperabili ricette. Questa volta infatti le due insuperabili sorelle gemelle ci hanno cucinato delle crespelle farcite con una gustosissima crema di spinaci con un tocco di dolce rappresentato dalla granella di nocciole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle alla crema di spinaci e nocciole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crespelle alla crema di spinaci e nocciole
Per le crespelle:
Ingredienti Crespelle alla crema di spinaci e nocciole
Per le crespelle:
- 3 uova
- 120g di farina bianca
- 250 di latte
- 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- sale
- 400g di latte
- 300g di spinaci cotti
- 50g di nocciole
- 30g di farina bianca
- 100g di grana grattugiato
- noce moscata
- una cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva
- una noce di burro
- sale e pepe a piacere
Preparate l’impasto per le crespelle come di consueto e fatelo riposare. Poi fate delle crespelline sottili di circa cm.15 di diametro. In una padella mettete la cucchiaiata di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno sbucciato e affettato grossolanamente.
Fatelo insaporire per un paio di minuti ed eventualmente bagnatelo con pochissima acqua in modo che appassisca senza colorire. Portatelo a cottura. Unite poi gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti. Correggete di sale e unite un’abbondante grattata di noce moscata.
Spolverizzate la farina sopra agli spinaci. Rimescolate e poi diluite con il latte. Portate all’ebollizione e lasciate cuocere sempre rimescolando per un paio di minuti. Frullate la salsa che si sarà formata in modo da avere una crema piuttosto morbida e di un verde delicato. Se vi piace pepate.
Tritate grossolanamente le nocciole. Imburrate leggermente uno stampo da soufflé e fate sul fondo un piccolo strato con la crema di spinaci. Mettetevi sopra poi alcune crespelle,poi ancora della crema di spinaci,delle nocciole tritate e una spolverata di parmigiano.
Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovrete terminare con il parmigiano e con le nocciole. Preriscaldate il forno a 200° e infornate le crespelle a quella temperatura per circa 20 minuti. Passato questo tempo,levate dal forno e poi sformate sul piatto da portata.
Video della ricetta Crespelle alla crema di spinaci e nocciole
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