Per determinare quale sarà il prossimo chef ad entrare a far parte della famiglia della prova del cuoco, oggi vi presentiamo la ricetta di Gulglielmo Venturini che ci ha preparato un piatto di fettuccine della nonna con asparagi, pancetta e grana, un gustoso piatto di pasta fresca fatta in casa che però non ha permesso a Gulglielmo di aggiudicarsi la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gulglielmo Venturini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fettuccine con asparagi pancetta e grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Fettuccine con asparagi pancetta e grana x 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Fettuccine con asparagi pancetta e grana x 1 porzione
Per la pasta:
- 100 g di farina “0”
- 1 uovo
- sale q.b.
Per il condimento:
- 120g di asparagi selvatici
- 3 fette di pancetta tesa
- 50g di grana in scaglie
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa agli asparagi:
- 6 asparagi scalogno q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fettuccine con asparagi pancetta e grana
Impastate la farina con l’uovo, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare. In una padella antiaderente rosolate la pancetta quindi togliete il grasso in eccesso.
Sbianchite gli asparagi selvatici e saltateli nella medesima padella della pancetta con abbondante olio extravergine.
Nel frattempo sbollentate gli asparagi, scolateli quindi saltateli in padella con olio extravergine e lo scalogno tritato. Una volta insaporiti, frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Stendete la sfoglia, ricavate le fettuccine, cuocetele in abbondante acqua salata. Scolatele e saltatele in padella con gli asparagi selvatici e la pancetta croccante.
Servite la crema di asparagi alla base del piatto e adagiate sopra a nido i tagliolini con gli asparagi selvatici e la pancetta. Terminate con le scaglie di grana.
Video della ricetta Fettuccine con asparagi pancetta e grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettuccine con asparagi pancetta e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento