Si avvicina il famoso pranzo pasquale e non potranno certamente mancare dalla tavola gli stuzzichini che fungono da gustoso antipasto. La nostra amica Antonella Clerici non ha voluto certe esimersi dal compito di consigliarci e cucinarci dei cornetti salati a base di provolone e speck ideali per questo tipo di situazione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cornetti salati speck e provolone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Cornetti salati speck e provolone
Ingredienti Cornetti salati speck e provolone
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 50g. di provolone piccante
- 50g. di speck
- 1 uovo
- Semi di sesamo q.b.
Tagliate a tocchetti il provolone. Stendete la pasta sfoglia e con una rotella ricavate 8 spicchi.
Avvolgete ogni tocchetto di formaggio in una fettina di speck, ponete il ripieno al centro di ogni triangolo e riavvolgete la pasta sfoglia a partire dalla base verso la punta.
Chiudete bene tutte le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca, spennellate la superficie di ogni cornetto con l’uovo precedentemente sbattuto e spolverate con i semi di sesamo.
Infornate a 180°C. per 15 minuti circa fino a quando i cornetti assumeranno un bel colore dorato.
Video della ricetta Cornetti salati speck e provolone
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