Fra una settimana saremo chiamati a festeggiare la santa Pasqua e in molti aspettano questa giornata per il famoso pranzo pasquale che, come da tradizione, verrà preparato in molte case degli italiani. A tal proposito, la nostra amica Anna Moroni ci prepara oggi un secondo dal nome assai eloquente, cioè il coniglio pasquale farcito, una ricetta davvero molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio pasquale farcito.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Coniglio pasquale farcito
Ingredienti Coniglio pasquale farcito
- 1 coniglio disossato
- 4 carciofi
- ½ limone
- 60g. di mollica di pane
- 60ml di latte
- ½ costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 120g. di prosciutto affumicato
- 1 uovo
- 50g. di grana
- Prezzemolo q.b.
- 200ml. di vino bianco secco
- Olio e sale
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi e immergeteli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone per non farli annerire. In una ciotola mettete la mollica di pane bagnata con il latte. Lavate e spuntate il sedano e la carota. Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà.
Fate una dadolata di carota, sedano e cipolla. Grattugiate il grana. Tritate il prezzemolo. Disponete il coniglio su un piano di lavoro e battetelo con il batticarne per renderlo omogeneo. Stendete le fette di prosciutto all’interno del coniglio.
Strizzate la mollica di pane sbriciolandola. Amalgamate il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato. Distribuite il composto sul prosciutto. Scolate e asciugate i carciofi e metteteli al centro del coniglio.
Avvolgete il coniglio formando un rotolo, legatelo con il filo da cucina. Accendete il forno a 180°. Versate l’olio in una casseruola, rosolate il trito di verdure preparato. Adagiate il rotolo di coniglio e fatelo rosolare girandolo su tutti i lati per almeno 10 minuti.
Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate sfumare per 5 minuti poi infornate e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, rigirando la carne e bagnandola con il fondo di cottura.
Coprite il rotolo con la carta in alluminio per i primi 20 minuti. Sfornate il rotolo, eliminate il filo da cucina, tagliatelo a fette spesse e servite.
Video della ricetta Coniglio pasquale farcito
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