Coniglio pasquale farcito ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Fra una settimana saremo chiamati a festeggiare la santa Pasqua e in molti aspettano questa giornata per il famoso pranzo pasquale che, come da tradizione, verrà preparato in molte case degli italiani. A tal proposito, la nostra amica Anna Moroni ci prepara oggi un secondo dal nome assai eloquente, cioè il coniglio pasquale farcito, una ricetta davvero molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio pasquale farcito.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio pasquale farcito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Coniglio pasquale farcito

  • 1 coniglio disossato 
  • 4 carciofi 
  • ½ limone 
  • 60g. di mollica di pane 
  • 60ml di latte 
  • ½ costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 120g. di prosciutto affumicato 
  • 1 uovo 
  • 50g. di grana 
  • Prezzemolo q.b. 
  • 200ml. di vino bianco secco 
  • Olio e sale
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio pasquale farcito

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi e immergeteli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone per non farli annerire. In una ciotola mettete la mollica di pane bagnata con il latte. Lavate e spuntate il sedano e la carota. Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà.

Fate una dadolata di carota, sedano e cipolla. Grattugiate il grana. Tritate il prezzemolo. Disponete il coniglio su un piano di lavoro e battetelo con il batticarne per renderlo omogeneo. Stendete le fette di prosciutto all’interno del coniglio.

Strizzate la mollica di pane sbriciolandola. Amalgamate il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato. Distribuite il composto sul prosciutto. Scolate e asciugate i carciofi e metteteli al centro del coniglio.

Avvolgete il coniglio formando un rotolo, legatelo con il filo da cucina. Accendete il forno a 180°. Versate l’olio in una casseruola, rosolate il trito di verdure preparato. Adagiate il rotolo di coniglio e fatelo rosolare girandolo su tutti i lati per almeno 10 minuti.

Bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate sfumare per 5 minuti poi infornate e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, rigirando la carne e bagnandola con il fondo di cottura.

Coprite il rotolo con la carta in alluminio per i primi 20 minuti. Sfornate il rotolo, eliminate il filo da cucina, tagliatelo a fette spesse e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio pasquale farcito



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio pasquale farcito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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