Siamo entrati nella settimana santa che precede la Pasqua e tutti noi, per il pranzo in famiglia di Pasqua, mangeremo la colomba pasquale, uno dei dolci tipici di questa sentitissima festa religiosa. Ovviamente, anche la nostra amica Anna Moroni voleva darci la sua personalissima versione di questo gustosissimo dolce per poterlo preparare anche ai fornelli delle vostre cucine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Colomba casalinga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Colomba casalinga
Ingredienti Colomba casalinga
- 3 uova
- 100g di burro
- 200g di zucchero
- 350g di farina
- 1 bicchiere di latte
- ¾ di fiala di mandorle
- 1 fiala di arancio
- 1 fiala di limone
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 200g. di arancia candita
- granella di zucchero
- 150g. di mandorle sbucciate
Montate gli albumi a neve. Impastate tutti gli ingredienti e prima di infornare metter sopra le mandorle e poi la granella.
Infornate a 140° per 40 minuti. Uno stampo di carta per colombe di media grandezza ( da 750 g ).
Video della ricetta Colomba casalinga
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Ottima ricetta....ho tutto tranne l'aroma alla mandorla è fondamentale o posso provare a farla anche senza??? Grazie mille. Ilenia
RispondiEliminapuò usare le mandorle
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