Alle ricette proposte dallo chef del pomodoro rosso, la bravissima Maria De La Paz, ha risposto lo chef del peperone verde, il bravissimo Cristian Bertol ha preparato, come prima ricetta del suo menù, un piatto di pasta fresca fatta in casa, dei cappelletti, cucinati secondo la ricetta della tradizione culinaria reggiana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti alla reggiana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cappelletti alla reggiana
Ingredienti Cappelletti alla reggiana
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 250g di carne macinata mista,
- sale q.b.,
- 1 tuorlo,
- 80g di grana grattugiato,
- noce moscata q.b.,
- 1 noce di burro,
- salvia q.b.,
- sale q.b.
Amalgamate la carne macinata con il tuorlo, il grana e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei piccoli quadrati, farciteli con il composto ottenuto e formate i cappelletti.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e poi saltateli in padella con il burro e la salvia.
Video della ricetta Cappelletti alla reggiana
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