Pasta con le sarde ricetta Natale Giunta da "La Prova del Cuoco"


Accogliamo con grande affetto il ritorno, nelle cucine della Prova del Cuoco, di uno degli chef della prima ora della trasmissione "La Prova del Cuoco", il siciliano Natale Giunta che, come sua prima ricetta di giornata, ci propone la ricetta dei paccheri ripieni di sarde, un piatto fresco e decisamente mediterraneo nei colori e nei sapori proposti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta con le sarde.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta con le sarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pasta con le sarde

  • 200g di paccheri, 
  • 300g di filetti di sarde, 
  • 1 mazzo di finocchietto fresco, 
  • 2 cipolle rosse, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 limone, 
  • pangrattato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta con le sarde

Sbollentate il finocchietto, tritatelo e fatelo rosolare in padella con i filetti di sarde, l’olio, l’aglio e la scorza di limone grattugiata.

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.

Farciteli con le sarde, disponeteli in verticale in una teglia, spolverateli con il pangrattato, condite un filo d’olio e fateli gratinare in forno per 5’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta con le sarde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta con le sarde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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