Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci porta alla scoperta dei profumi e dei sapori provenienti da tutto il mondo preparandoci un piatto, all'apparenza, semplice come possono essere dei bocconcini di pollo, che il bravissimo Sergio ha condito con una serie di aromi davvero molto profumati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di pollo ai profumi del mondo con yogurt.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Bocconcini di pollo ai profumi del mondo con yogurt x 6 persone
Ingredienti Bocconcini di pollo ai profumi del mondo con yogurt x 6 persone
- 700g di petti di pollo
- 2 piccoli scalogni
- 2 vasetti di yogurt greco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di polvere tandoori (miscela di spezie indiane)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di macis
- 1 stella di anice
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- farina q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di pollo ai profumi del mondo con yogurt
Tritate finemente gli scalogni. Tagliate il pollo a bocconcini, ponetelo in un contenitore, insaporitelo con le spezie e lasciate che ne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine con gli scalogni e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.
Quando risulterà ben rosolato, eliminate il grasso di cottura, sfumate con un mestolo di brodo vegetale e proseguite per circa 6 minuti.
Spegnete e mantecate con lo yogurt greco. Regolate di sale e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bocconcini di pollo ai profumi del mondo con yogurt
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