Anna Moroni, avendo ricevuto il guanto di sfida da parte della telespettatrice della "Prova del Cuoco", la signora Francesca Sigrisi, ha sfoderato uno dei suoi piatti forti, cioè la pasta la forno, dandole però una connotazione prettamente pasquale, un piatto particolarmente indicato per la prossima festività ormai alle porte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta al forno pasquale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pasta al forno pasquale
Per la pasta:
Ingredienti Pasta al forno pasquale
Per la pasta:
- 200g farina 0
- 40g farina di mais fine
- 1 bustina di zafferano
- 5 rossi
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio olio extra vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di latte
- 6 carciofi
- 400g di polpa di agnello
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa
- Vino bianco
- 200g di pomodori pelati
- Timo, alloro, rosmarino, basilico
- 2 cucchiai di farina
- 100g. di pecorino toscano
- 150g. di mozzarella tritata
- 2 uova sode
- Olive nere q.b.
- Burro
- Sale e pepe
- Olio extravergine
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta al forno pasquale
Preparate la pasta con tutti gli ingredienti e lasciate riposare 2 ore in frigo, tirate la pasta e formate delle sfoglie tondi grandi.
Tritate la polpa di agnello, infarinatela leggermente e saltatela in padella antiaderente, rosolatela e fatela scolare.
In una casseruola stufate una cipolla rossa e uno spicchio di aglio e aggiungete la carne, bagnate con vino bianco profumato con il mazzetto odoroso(timo alloro e rosmarino) fate sfumare e aggiungete i pomodori, fate cuocere per 30 minuti aggiungendo se necessario del brodo vegetale.
Tritate il mazzetto odoroso e tenete da parte. Cuocete i carciofi tagliati sottili con olio e aglio.
Cuocete la pasta, raffreddatela in acqua e ghiaccio, fatela asciugare e disponetela in una teglia da forno alternate il ragù con pecorino, profumate con il trito di erbe, unite i carciofi e la mozzarella, ripetete l’operazione, formando un totale di tre strati.
Spennellate con burro fuso e fate rassodare in frigo per 3 ore. Rassodate le uova sode aggiungete il trito di prezzemolo e olive nere tritate.
Tagliate le lasagne a porzione, spolverate di pecorino e scaldate in forno lasciando dorare la pasta superiore. Per servire, distribuite le porzioni e decorate con trito di uova e olive.
Video della ricetta Pasta al forno pasquale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta al forno pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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