Il maestro pasticciere Guido Castagna, come ogni sabato, ci delizia con la ricetta di uno dei suoi dolci preferiti, la banana split. La banana split è un dessert a base essenzialmente di frutta e gelato tra i più famosi e conosciuti al mondo che deve il suo nome alla sua caratteristica forma a banana, che è anche il suo ingrediente irrinunciabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Banana split.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Banana split
Ingredienti Banana split
- Biscotto morbido al cioccolato:
- 180 g albume
- 50 g zucchero
Montate insieme ed unite alla ganache 60 g burro fresco vaccino, 175 g cioccolato 61%, 70 g tuorli e una banana.
Cuocete in forno a 170°. Per la crema alla banana: 200 g crema pasticcera 200 g banana 200 g panna Meringa: 200 g albume 400 g zucchero Cannolo cioccolato bianco
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Banana split
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Banana split" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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