Il maestro di cucina Sergio Barzetti oggi si è cimentato nelle cucine della Prova del Cuoco nella preparazione di un secondo piatto a base di carne bianca, per la precisione carne di tacchino che il bravissimo Sergio ha voluto poi farcire con un ripieno a base di olive ottenendo un piatto, come sempre, gustoso e dai sapori decisamente primaverili. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto di tacchino ripieno di olive.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Arrosto di tacchino ripieno di olive x 6 persone
Ingredienti Arrosto di tacchino ripieno di olive x 6 persone
- 1 petto di tacchino
- 35g di olive taggiasche denocciolate
- Grana grattugiato
- 1 uovo
- basilico
- brodo vegetale
- olio extra vergine di oliva
- 2 pomodori cuore di bue maturi
- 1 foglia di alloro
- sale
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di tacchino ripieno di olive
Con l’aiuto di un coltello, aprite a libro il petto di tacchino. Battete la carne e pareggiate i bordi. Frullate i ritagli di tacchino con le olive, 2 cucchiai di parmigiano e qualche foglia di basilico.
Spalmate la farcia ottenuta sulla fetta di tacchino. Arrotolate sul lato lungo e legate come un arrosto. Lavate e tagliate i pomodori a fette, condite con foglie di basilico e olio e lasciate marinare.
Rosolate l’arrosto da entrambi i lati in una casseruola con un filo di olio. Deglassate il fondo con un mestolo di brodo, profumate con una foglia di alloro, poi infornate a 180 °C per 45 minuti circa.
Lasciate riposare nel forno spento per altri 10 minuti, poi affettate l’arrosto e servite alternando le fette di carne con le fette di pomodoro, condite con una salsa ottenuta frullando qualche foglia di basilico con poco olio ed una goccia di acqua.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto di tacchino ripieno di olive
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