Oggi la nostra amica Anna Moroni ha dovuto dare il meglio di sè nel respingere l'attacco portatele dalla signora Claudia Rubin che ha sfidato la nostra Anna su un piatto difficile come gli agnolotti alla piemontese, ma anche questa volta la nostra amica Anna ha dimostrato di non temere davvero nessuno tra i fornelli della Prova del cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti alla piemontese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Agnolotti alla piemontese
per la pasta:
Per il ripieno:
Ingredienti Agnolotti alla piemontese
per la pasta:
- 1/2 chilo di farina 0
- 6 uova
- 1 manciata di semolino
Per il ripieno:
- 250g di polpa di maiale
- 250g di polpa di vitellone
- 150g. coscia di coniglio
- 300g circa di scarola bollita
- 50g di burro
- 50g di olio extravergine d'oliva
- 1 manciata di grana grattugiato
- 3 uova intere
- 1 cipolla media
- 1 carota
- rosmarino
- noce moscata
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti alla piemontese
Preparate il soffritto con cipolla e carota e lasciate appassire con il rosmarino in un largo tegame con l'olio e il burro.
Unite la carne tagliata a pezzi e rosolate a fuoco vivo per qualche minuto, insaporite e lasciate cuocere per circa un’ora. Se necessario allungate con del brodo.
La carne deve risultare molto cotta. Scottate la scarola per qualche minuto, scolatela, strizzatela e aggiungetela alle carni a fine cottura.
Tritate il tutto con il tritacarne, unite il grana, le uova intere, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Preparate la sfoglia e confezionate i ravioli. Lessateli in acqua salata e conditeli con il sugo creato della carne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Agnolotti alla piemontese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti alla piemontese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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